Новости

26.11.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Обожглись под землей

Семь горняков попали в больницу после вспышки метана
Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту ЧП, случившегося вчера на шахте "Грамотеинская" в Беловском районе.

На момент ЧП, как сообщила пресс-служба ведомства, в шахте находились 55 человек, девять из них - на аварийном участке. По информации МЧС, горняки вышли на поверхность самостоятельно. Однако вспыхнувшая метано-воздушная смесь обожгла семерых. Трое получили ожоги лица, рук легкой степени, а четверо - средней степени тяжести. У некоторых ожоги верхних дыхательных путей и сотрясение мозга. Пострадавшим оказали доврачебную помощь и направили их в Ленинск-кузнецкий научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров. Угрозы их жизни и здоровью нет, хотя пока все находятся в реанимации.

По факту аварии на шахте "Грамотеинская" в Беловском районе возбуждено уголовное дело. Как сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, уголовное дело возбуждено по части 1-й статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Причины ЧП на "Грамотеинской" выясняет также специальная межведомственная комиссия, созданная по распоряжению губернатора области.

Глава региона также обратился к собственникам всех угольных предприятий с требованием провести на них внеплановые проверки. И особое внимание необходимо уделить концентрации метана в действующих горных выработках.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники