Новости

26.11.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Замкнутый круг

Почему мы доверяем мошенникам
В Таганроге возбуждено уголовное дело о пропаже 20-летней Анны Пронько, - спустя два года после исчезновения девушки. Попутно дело заведено на "доброхота", обещавшего помочь в ее розыске за немалую сумму.

Летом 2010 года младшая дочь супругов Пронько отправилась в командировку кассиром электропоезда "Адлер - Гагры". Командировку продлили. "Аня пропала. Наверное, утонула", - сообщили ошеломленному отцу девушки. Он помчался в Адлер. В полиции сказали, что причин для возбуждения уголовного дела нет. Отец метался между оперативниками, прокуратурой, следственным управлением, но помогать ему никто не собирался. Родители стали обращаться в телепередачи, написали в Генпрокуратуру, но дело опять вернули в местные органы.

Пронько схватились за соломинку, когда их дальний знакомый Андрей заявил: "Я буду искать". В то время он числился в штате управления одной из федеральных служб. Мать и отец Анны находились в таком состоянии, что готовы были отдать все, лишь бы найти любимую дочь. Этим и воспользовался их знакомец, запросив для "организации поисковой операции" 500 тысяч рублей. Пронько обежали всех знакомых и родственников, взяли в банке кредит на 300 тысяч... Прошло полгода. Андрей периодически отчитывался о работе, которой на самом деле не было. Когда Игорь Пронько понял это, попросил вернуть деньги. "Поисковик" перестал отвечать на звонки. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере". Подозреваемый написал в своем объяснении: "Я понимал, что поисковыми работами заниматься не буду, однако получить деньги от Пронько мне хотелось".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники