Новости

26.11.2012 00:34
Рубрика: Власть

Выбраться всем

Партии думают только о сентябре 2013 года
В выходные партстроительством активно занимались "единороссы", либерал-демократы, республиканцы и даже казаки - все они мечтают о следующих региональных выборах.

В субботу продолжились отчетно-выборные конференции "единороссов", правда, особых сюрпризов они не принесли. Во Владимирской и Кировской областях переизбрали действующих руководителей - Сергея Бородина и Василия Сураева (до этого он был врио). Хотя владимирец выглядел более озабоченным: в следующий единый осенний день голосования 8 сентября 2013 года у них пройдут выборы губернатора и Заксобрания, а в области всегда были сильные левые настроения. Цикл отчетно-выборных конференций ЕР должен завершиться 15 декабря, и, судя по всему, еще возможны сюрпризы. Так, в руководстве партии не готовы комментировать вопрос о том, продолжат ли возглавлять региональные организации брянский и краснодарский губернаторы, а также мэр Москвы.

Ряды "единороссов" в пятницу пополнил спикер Госдумы Сергей Нарышкин: он был принят в партию Кингисеппским отделением в Ленинградской области, лично приняв участие в собрании. Секретарь генсовета Сергей Неверов заявил информагентствам, что для ЕР это хорошо, потому что "говорит о том, что партия сегодня стала реальным инструментом реализации задач, поставленных президентом страны и главой правительства - председателем партии".

А либерал-демократы собрали в пятницу руководство своей партии на всероссийское совещание, чтобы начать готовиться к празднованию своего 25-летия: сам юбилей будет только в 2014 году, но очередной съезд, который назначен на 13 декабря, уже двадцать пятый. "Если в общем взять партии в масштабах Европы, мы - самая автомобилизованная партия, с огромным количеством штаб-квартир, оргтехники, материально-технического обеспечения, включая маечки, кепочки, часы, пакеты и так далее, - напоминал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Поэтому мы вправе друг от друга ожидать улучшения качества работы и результатов". Цифры действительно впечатляли: в партии около 500 штаб-квартир, около 120 единиц автотранспорта, выпускается ежегодно несколько миллионов печатной агитации, а также бесплатно раздаются школьные тетради и дневники, вручаются календари и даже книги сказок. "Это книги сказок с политическим подтекстом, - пояснил глава партии. - Ничего, даже если ребенок сразу что-то не поймет, спросит у родителей". Впрочем, Жириновский коснулся и проблем, предупредив региональный актив, что если они дальше будут задерживать отчеты, то отделение могут лишить финансирования на полгода.

Свои планы на следующие выборы обнародовали и после прошедшего в минувшую субботу политсовета "РПР-ПАРНАС". Как сообщил секретарь бюро политсовета Константин Мерзликин, "мы рассмотрели возможность участия в 25 региональных кампаниях, речь идет и об участии в губернаторских выборах в ряде субъектов Федерации". "Мы приняли решение начать подготовку немедленно, в том числе договорились о том, чтобы запустить процесс подготовки избирательной программы - на все вопросы, которые волнуют граждан на местах, будут подготовлены наши партийные ответы", - поясняет Мерзликин. Документ обнародуют весной и там планируют затронуть и проблемы ЖКХ, и здравоохранения, и образования, и дорожного хозяйства. Что касается союзников, то среди них рассматриваются и партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа", и "Яблоко", "в каждом регионе будет своя специфика по формированию коалиции", уточняет Мерзликин. Кроме того, руководство "республиканцев-парнасцев" обнародовало свои требования о политической реформе и предложения по пенсионной реформе. В минувшую субботу в Подмосковье состоялся съезд Казачьей партии Российской Федерации, которая почему-то хочет называться КаПРФ, хотя левыми они себя не считают. Информагентства сообщают, что ее председателем был избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев, и казаки тоже хотят участвовать в осенних выборах 2013 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники