Новости

26.11.2012 10:00
Рубрика: Происшествия

Акция протеста закончилась

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)
Обстановка в копейской ИК №6 полностью стабилизирована. Участники акции протеста покинули режимный коридор и разошлись по отрядам. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался, сообщили сегодня в ГУФСИН по Челябинской области.

- Ситуацию помогли урегулировать родственники осужденных, которых вчера вечером с разрешения администрации колонии пустили на ее территорию вместе с представителями СМИ, - сообщил руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. - Они смогли лично убедиться в том, что к их близким никакие незаконные меры воздействия не применяются, и обратились к ним с просьбой прекратить акцию и разойтись по отрядам. Около двух часов ночи режимный коридор, где проходила акция протеста, покинули последние заключенные. Сегодня деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня. Официальных отказов от пищи не было.

По словам Ивана Мишанина, линия, проводимая руководством ГУФСИН, остается неизменной - она направлена на создание нормальных условий проживания и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством. Всю необходимую информацию, касающуюся осужденных и их родственников в ГУФСИН предлагают получить через интернет-приемную или по телефону доверия: (351) 267-44-06, 267-43-32.

Напомним, беспорядки в копейской ИК №6 начались в 11.30 утра субботы. Перед обедом осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли в режимный коридор жилой зоны колонии и выдвинули требования по ослаблению режима содержания, в частности по освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора. Во второй половине дня у ворот колонии стали собираться родственники осужденных, часть из них совершила попытку забросать полицейское оцепление стеклянными бутылками и даже прорваться через него на "Жигулях". Пострадали восемь омоновцев. 39 особо отличившихся молодых людей из группы поддержки заключенных задержаны полицией. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Бунты в колониях