Новости

26.11.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Убийца в кадре

Следователи говорят о заказном характере убийства конструктора
Полиция обнародовала записи камер видеонаблюдения, связанные с убийством тульского конструктора оружия ВячеславаТрухачева.

Следователи работают круглосуточно. Рассматривается несколько версий. Это профессиональная деятельность погибшего, служебные взаимоотношения, убийство по найму, не исключаются и личные, бытовые мотивы.

Обращает внимание демонстративность преступления, совершенного в людном, хорошо освещенном месте, а также то, что действовал достаточно опытный стрелок. Как установило следствие, киллер шел навстречу жертве и застрелил Вячеслава Трухачева на ходу одним выстрелом в левый висок.

Одна из версий - убийство из мести. Так, в ходе недавней прокурорской проверки исполнения законов на особо режимных объектах в ОАО "КБП" установлены "факты невыплаты авторам вознаграждения за использование служебного изобретения". Руководитель Тульского СУ СК Татьяна Сергеева заверила, что специфика КБ, его закрытость не помешают расследованию.

По итогам совещания в следственном управлении было принято решение о размещении на сайте УМВД России по Тульской области материала с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей убийство и исполнителя преступления. Полиция обратилась к тулякам, обладающим какой-либо информацией об этом преступлении, узнавших человека на изображении, сообщить обо всем в правоохранительные органы. Сыщики гарантируют конфиденциальность и вознаграждение за предоставленные сведения о человеке в кадре.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники