Новости

27.11.2012 00:34
Рубрика: Происшествия

Ущерб в погонах

Экс-глава военного НИИ получил срок
В Одинцовском гарнизонном военном суде Подмосковья закончился процесс над бывшим директором федерального госучреждения минобороны "15-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт имени Д.М. Карбышева" полковником Валерием Кравчиком.

Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 5,4 миллиона рублей и получил за это срок три с половиной года. Правда, судья нашел смягчающие обстоятельства в деле Кравчика и счел возможным назначить наказание условным.

Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета по Западному военному округу, были признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю. В приговоре сказано, что он виновен в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ - не просто в превышении должностных полномочий, а совершенное с причинением тяжких последствий.

Сначала на предварительном следствии, а затем и в судебном разбирательстве было установлено, что в 2007-2009 годах Кравчик нарушил установленный законом порядок приемки и оплаты выполненных работ. Он заключил договоры на выполнение строительно-ремонтных работ на территории института с компаниями, руководителей которых хорошо знал. Он внес в документы о выполнении работ заведомо ложные сведения и исправления.

В результате - ущерб более чем в пять миллионов рублей.

Суд также лишил полковника права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций по распоряжению материальными средствами, сроком на два года. Гражданский иск, заявленный по инициативе следствия представителем минобороны к Кравчику, был удовлетворен судом в полном объеме.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления