27.11.2012 17:18

    Полиция экстренно перекрыла центр Москвы

    Правоохранительные органы перекрыли движение для жителей и гостей столицы по Красной, Манежной и Театральной площадям, а также по Александровскому саду в центре Москвы. Об этом передает РИА Новости.

    Около 30 минут назад было полностью перекрыто движение как по пешеходным переходам, так и по самой территории центра. Гуляющие по ней люди постепенно выходят за пределы ограждений, на площади никого не пускают. На месте расставлены автозаки и полицейские грузовики.

    Правоохранители не называют причины и примерные сроки окончания предпринятых мер. Официальные комментарии московской полиции пока также не поступали.

    Служащие ОМОН и конные полицейские дежурят возле выходов ближайших станций метро и прилегающих к ним территориях.

    Как сообщает "Интерфакс", в социальных сетях размещены призывы собраться на "Манежке" в знак протеста против приговора Расулу Мирзаеву.

    Напомним, ранее сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти студенту Ивану Агафонову по неосторожности. Чемпиону мира запрещено покидать Кизлярский район Дагестана и посещать развлекательные заведения. Суд зачел спортсмену срок, который тот провел в СИЗО, и Мирзаева освободили в зале суда.

    13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

    15 ноября этого года после оглашения результатов пятой экспертизы гособвинение попросило суд переквалифицировать действия Расула Мирзаева на непредумышленное убийство. По мнению прокурора Андрея Сергеева, если бы у Мирзаева был умысел на убийство Агафонова, то он, грубо говоря, мог бы проломить череп с одного удара. К тому же, как считает гособвинение об отсутствии прямого или косвенного умысла говорит и то, что спортсмен дал лишь пощечину левой, а не стал сразу бить ударной правой, которая у него в разы сильней, а еще провести серию ударов на добивание.