27.11.2012 11:10

    Суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности

    Замоскворецкий суд Москвы признал вину самбиста Расула Мирзаева в гибели студента Ивана Агафонова в ходе конфликта у ночного клуба в августе 2011 года. Об этом заявил судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин при оглашении приговора по данному делу, передает ИТАР-ТАСС.

    При этом в приговоре отмечается, что обвинение спортсмену переквалифицировано на более мягкое - "Причинение смерти по неосторожности". Статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

    Сегодня усилены меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где сейчас идет оглашение приговора, сообщает РИА Новости. Большой Татарский переулок, с которого можно попасть в здание суда, частично перекрыт для движения транспорта. Автомобили полиции, в том числе КамАЗы, стоят вдоль дороги к суду и на параллельных улицах. Повсеместно дежурят сотрудники ОМОНа, полиции, автоинспекторы.

    Напомним, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

    15 ноября этого года после оглашения результатов экспертизы гособвинение попросило суд переквалифицировать действия Расула Мирзаева на непредумышленное убийство. По мнению прокурора Андрея Сергеева, если бы у Мирзаева был умысел на убийство Агафонова, то он грубо говоря мог бы проломить череп с одного удара. К тому же, как считает гособвинение об отсутствии прямого или косвенного умысла говорит и то, что спортсмен дал лишь пощечину левой, а не стал сразу бить ударной правой, которая у него в разы сильней, а еще провести серию ударов на добивание.

    Расул Мирзаев: от ринга до суда