27.11.2012 15:53
    Рубрика:

    13 проектируемых проездов в Москве получили названия

    В Москве стало на 13 обезличенных проектируемых проездов меньше. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города присвоила им имена.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе экспертного центра "Пробок.нет", всего в Москве более сотни улиц и переулков носят зубодробительные названия типа "Проектируемый проезд 3610" или "Проектируемый проезд 5302". Предложения общественников и москвичей обсуждались на форуме roads.ru, а затем были представлены мэру Москвы Сергею Собянину и разосланы на согласования в префектуре. В результате на этой неделе имена получили 13 проектируемых проездов. В ближайшее время, решение комиссии будет направлено на подпись мэру.

    По словам руководителя "Пробок.нет" Александра Шумского,  в перспективах рассмотрение безымянных проездов в Северном и Южном округах.

    Итак , Проектируемый проезд 6026 (ЦАО) станет Усачевским переулком, ПП 5231 (ЗАО) - Малой Очаковской улицей, ПП 552 (ЮЗАО) - Новобутовским проездом, ПП 331 (ВАО) - Суздальским проездом, ПП 5167 (ЗАО) - Новомещерским проездом, ПП 153 (ЗАО) - Новофилевским проездом. ПП4668А (ЮЗАО) теперь является продолжением Болотниковской улицы, а ПП951 (ВАО) станет продолжением 2-й Пугачевской улицы. Проектируемый проезд 45 (ВАО) превратится в Косинскую эстакаду и Косинское шоссе.

    Местному проезду около Рублевского шоссе дадут название "Аллея 11 саперов" (название проезда выдвинуто Межрегиональной общественной организацией "Ветераны боевых действий инженерных войск"). Проектируемый проезд 616 (ЗАО) превратится в красивый Раменский бульвар.

    А из-за близкого расположения микрорайона Переделкино к поселку Лесной городок, в котором жили многие писатели и поэты, улицы в нем назовут в честь Бориса Пастернака, Корнея Чуковского, Анны Ахматовой, Самуила Маршака и Булата Окуджавы.