Новости

27.11.2012 00:52
Рубрика: Власть

Пора ехать в Сочи

Владимира Путина пригласили на тестовые соревнования
Владимир Путин часто встречается с представителями исполнительной власти, в том числе из регионов. Вчера в Ново-Огарево побывал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По его докладу, в настоящее время область развивается довольно динамично: темп роста ВРП составляет 108 процентов, темпы роста промышленного производства - 104,7 процента, инвестиции - 103,8 процента, сельского хозяйства - более 13 процентов.

Однако в экономике области есть определенный крен, который вызывает серьезную озабоченность. "Вся наша экономика в основном развивается за счет 13-го и 16-го законов, которые предполагают прежде всего таможенные преференции", - отметил Николай Цуканов. Но в 2016 году завершается срок действия таможенных преференций ОЭЗ в Калининградской области. "В этой связи мы понимаем озабоченность 2016 годом и, конечно, сейчас ищем новые возможности для развития экономики", - сказал Цуканов. Он отметил, что экономика области ориентирована прежде всего на российские рынки, "но и конкуренция с европейскими рынками тоже очевидна". Особую надежду руководство региона связывает с проведением в 2018 году чемпионата мира по футболу. По словам Цуканова, это даст возможность модернизировать экономику, создаст точки роста для Калининградской области.

Спортивную тему президент продолжил на встрече с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым, который явился к главе государства с хорошей вестью - практически все объекты инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи уже готовы. И пригласил Владимиру Путина на тестовые соревнования. Их запланировано много, причем самого высокого уровня. К примеру, в декабре состоится финал Гран-при по фигурному катанию.

Президент не удержался от вопроса: "И, по вашему мнению, все объекты будут готовы?" "Мы уверены в том, что они будут готовы, - заверил Жуков. - Нам просто хотелось бы именно с точки зрения спортивной подготовки наших ребят, чтобы они были как можно раньше готовы. Мы сейчас активно с "Олимпстроем" на эту тему, естественно, сотрудничаем по всем объектам. И главное, чтобы они были как можно лучше приспособлены именно для тренировок наших команд".

"А объекты инфраструктуры?" - продолжал расспросы президент. "Объекты инфраструктуры практически все уже готовы. Железная дорога должна в ближайшее время войти в строй и автомобильные дороги. Это важнейшее, пожалуй", - отметил глава ОКР.

"Съездим, я уже давно там не был, съездим, посмотрим", - согласился Путин. "Это будет очень интересно, - заверил Жуков, имея в виду тестовые соревнования. - Они в декабре начинаются. Много очень будет и в январе, в феврале... Можно будет поехать посмотреть, поболеть за наших ребят".

Власть Работа власти Госуправление Спорт Спорт Футбол Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014 Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"