Новости

27.11.2012 15:43
Рубрика: Культура

"ВИА Гра" успеет выступить на "корпоративах"

Знаменитая женская поп-группа объявила о том, что с 1 января прекращает свое существование. Если честно, все к этому и шло.

Это в начале "нулевых", когда в трио работали грамотно подобранные певучие красотки - блондинка Вера Брежнева, рыжеволосая Анна Седокова и брюнетка Надежда Грановская - хиты выходили один за другим: "Good morning, папа!", "Убей мою подругу", "Не оставляй меня, любимый!", "Биология", спетые вместе с Валерием Меладзе "Притяженья больше нет" и "Океан и три реки" и прочие. Но солистки "золотого состава" начинали задумываться о самостоятельности во всех ее проявлениях, и последним более-менее значительным хитом "ВИА Гры" (уже без Анны Седоковой) стали в 2005 году "Бриллианты". А в 2006 "ВИА Гра" впервые заявила о распаде.

Но видно, продюсерам жалко было терять столь славно придуманный бренд, и вскоре Константин Меладзе и Александр Костюк приступили к кастингам. Говорят, что искали скорее на конкурсах красоты, чем в консерватории или музыкальных училищах. Доходило до анекдотов: однажды на вопрос ведущего популярного телешоу "Отчего певицы в группе меняются, а голоса у всех звучат практически "в ноль", как и у предыдущих девушек?!", очередные солистки хихикнули в ответ: "Это такое достижение звукорежиссеров, потому что поем мы очень похоже".

Девушки приходили и уходили, но новые сочетания тел и голосов не могли сравниться с эффектом, произведенным на публику Брежневой-Седаковой-Грановской - именно их фотографии продолжали украшать армейские казармы России и Украины. Инкубатор под названием "ВИА Гра" работал с все более очевидными перебоями.

Да и композитор-продюсер Константин Меладзе начал тратить значительно больше сил на сочинение песен для других воспитанников. И последние несколько лет в хит-парадах радиостанций и музыкальных телеканалов СНГ чаще звучат его шлягеры в исполнении новых подопечных: Полины Гагариной, квартета "Инь-Янь" и уже самостоятельной творческой единицы Веры Брежневой. К тому же Константин Шотаевич в 2011-2012 годах много трудился на украинском телевидении, где спродюсировал два сезона общенационального шоу "Голос страны". И нашел там, как уверяют, много новых, не испорченных славой и высокими гонорарами талантов.

Есть еще несколько доводов в пользу того, что дни нынешней "ВИА Гры" (дуэта Альбины Джанабаевой и Евы Бушминой) сочтены. Во-первых, Джанабаева, "отпахавшая" в группе с тех самых "Бриллиантов", давно созрела для сольной карьеры. Именно она пела первым голосом на последних альбомах группы, а значит, сможет включить песни "ВИА Гры" и в свой сольный репертуар. И вряд ли Константин Меладзе станет ей возражать, поскольку по-прежнему будет получать свои "авторские" и "продюсерские" проценты.

Во-вторых, момент для ухода выбран очень удачно - в канун новогодних праздников, великого сезона "заказников" и "корпоративов". Это означает, что цены на последние, самые последние и окончательно прощальные выступления коллектива "ВИА Гра" можно увеличить. А потом, через год-другой, возможно, мы услышим потрясающую новость о возвращении группы на сцену. Мало ли было примеров: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, группа Scorpions. Show must go on, господа и дамы, show must go on…

Все солистки группы "ВИА Гра":
  1. Алена (Ольга) Винницкая (2000-2003): Первая солистка коллектива. До "ВИА Гры" - лидер и автор песен рок-группы "Последний единорог". После ухода из "ВИА Гры" выпустила альбомы "Рассвет" и "007" (заглавная песня вошла в саундрек боевика "Охота на пиранью"), альбом танцевальной музыки "Электро".
  2. Надежда Грановская (Мейхер) (2000-2002, 2002-2006, 2009-2011): Участник первого состава группы. Покинула "ВИА Гру", чтобы родить ребенка, вернулась на сцену через месяц. Работала на украинском ТВ, уходила из группы еще дважды, в последний раз - в 2011 году  по причине второй беременности. Планирует сольный проект.
  3. Татьяна Найник (2002): Полгода заменяла в группе Надежду Грановскую. С 1996 - профессиональная модель, работала во Франции, Испании, Италии, Нидерландах. Сейчас готовится к записи дебютного альбома в составе группы "Maybe".
  4. Анна Седокова (2002-2004): В 2002-м расширила группу до трио, став лидером коллектива. Выйдя замуж и родив дочь, в "ВИА Гру" не вернулась. Начала сольную карьеру. Сняла восемь клипов, участвовала в телешоу "Две звезды", "Женская логика", "Проект Подиум". Выступала на разогреве у Дженнифер Лопес.
  5. Вера Брежнева (Галушка) (2003-2007): Впервые выступила с "ВИА Грой" в июне 2002 года, вызвавшись из зала спеть вместе с группой песню "Попытка № 5". Вместе с Грановской и Седоковой - участник "золотого состава" группы. С осени 2007 года выступает сольно, выпустила альбом "Любовь спасет мир", несколько синглов и видеоклипов, признавалась самой стильной женщиной России по версии журнала Hello.
  6. Светлана Лобода (2004): Участвовала в "ВИА Гре" с весны по зиму 2004 года. Уйдя из группы, выпустила  три сольных альбома. Участница конкурса "Евровидение-2009" от Украины (12 место). В 2010 году  официально переименовала свой музыкальный проект и зарегистрировала бренд и торговую марку LOBODA, под которой и ведет концертную деятельность.
  7. Альбина Джанабаева (2004-2013): Пришла в "ВИА Гру" на место Светланы Лободы. Студентка факультета психологии МГУ.
  8. Кристина Коц-Готлиб (2006): Украинская фотомодель, "Мисс Донбасс-2003". 4 месяца выступала в "ВИА Грее", поучаствовав в съемках клипа "Обмани, но останься". В 2009 году представляла Украину на конкурсе "Мисс Вселенная". Выиграла автомобиль "Мерседес-Бенц", годовую стипендию 5000 долларов в месяц и поездку в Париж.
  9. Ольга Корягина (2006-2007): Заменила в группе Надежду Грановскую. В 2007 году ушла в декретный отпуск и в "ВИА Гру" не вернулась. Дизайнер собственной линии одежды Romanovska.
  10. Меседа Багаудинова (2007-2009): Впервые вышла  на сцену в составе "ВИА Гры" в 2007 году вместо Ольги Корягиной и ушла из группы в 2009, уступив место вернувшейся Надежде Грановской. Записав с группой альбомы "Поцелуи" и "Эмансипация". Уйдя из "ВИА Гры", вышла замуж и родила сына.
  11. Татьяна Котова (2008-2010): "Мисс Россия-2006" пришла в группу после ухода Веры Брежневой.  Пела в концертах, участвовала в записи хитов "Анти-гейша" и "Сумасшедший" и клипов к ним. Уйдя из группы в 2010 году,  сольно выступает в различных шоу. В 2012 году под псевдонимом KOTTOVA выпустила альбом "Все только начинается".
  12. Ева Бушмина (2010-2013): Ради участия в "ВИА Гре" в 2010 досрочно ушла из украинского телешоу "Фабрика-суперфинал". Участник нынешнего состава группы, в 2010 году вошла в "Топ-10 открытий года" по версии сайта Life-Star.
  13. Санта Димопулос (2011-2012): Мастер спорта по спортивным танцам, в  2011 году в Таиланде завоевала титул чемпионки мира по бодибилдингу и фитнесу. В том же году стала солисткой группы "ВИА Гра" вместо уже окончательно ушедшей из группы Надежды Грановской. В октябре 2012 года покинула группу, чтобы заняться сольной карьерой.
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк Мир женщин РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники