Новости

28.11.2012 00:05
Рубрика: Общество

Какого изобретения не хватает человечеству?

Максим Сураев, летчик-космонавт, Герой РФ:

- Неплохо было бы создать панацею для вечной жизни. До перенаселения планеты нам очень далеко. В жизни мне довелось почти три тысячи раз пролетать над земным шаром, и я его прекрасно видел. Да, есть перенаселенные территории. Но если сравнивать совокупную площадь земной поверхности, и освоенную площадь - это как блоха на теле слона. В космонавтике были бы полезны двигатели, позволяющие быстрее достигать отдаленных планет. А еще, если мы хотим развиваться дальше, в том числе в вопросе освоения планет, необходимо придумывать искусственный гравитатор. Потому что без гравитации человеку несложно только первое время. И напоследок, я бы не отказался от машины времени. Но только если она попадет в руки порядочных людей.

Юлия Ермолаева, физик - теоретик:

- Долгожданный Бозон Хиггса с большой точностью уже был обнаружен, но основная масса народа так и не поняла, почему и зачем оно было нужно. Как известно, в настоящее время, уже разработан проект международного экспериментального термоядерного реактора - ITER. Более того, он уже строится в городе Кадараш на юге Франции. Планируется, что первые эксперименты начнутся в 2020 году. Причина заинтересованности ученых в проекте ITER проста: в перспективе он обещает создание неиссякаемых дешевых источников энергии, потому как топливом для термоядерных реакторов является обычная морская вода, богатая водородом. Так что всеобщее человеческое счастье за Альпийскими горами!

Павел Шапкин, председатель Национального союза защиты прав потребителей:

- По большому счету, столько всего уже изобретено и "намудрено", что сложно представить то, без чего нам еще сложно жить. У меня сын, когда ему было всего три года, нарисовал машину, на крыше которой располагался воздушный шар. Мне кажется, это было бы хорошим изобретением. Нам постоянно приходится стоять в пробках. А тут взял, надул этот шарик и перелетел все автомобили. Конечно, необязательно именно шар. Но что-нибудь, помогающее обойти эти бесконечные машины, стоящие перед тобой - обязательно бы пригодилось. Думаю, пора бы изобрести что-нибудь подобное, и мне кажется, что до открытия осталось не так много времени.

Максим Аборин, двукратный чемпион Европы по карате киокушинкай:

- На мой взгляд, человечеству не хватает изобретения вечного двигателя, и энергии создаваемой из воздуха. Другими словами - бесплатных источников. Существует такая практика, что двигатель работает от энергии, образующейся из неоткуда. Примером этому служит созданный в Японии мотоцикл, двигатель которого работает независимо от нефтяных продуктов. Это приведет к природному балансу, улучшению экологической среды и социального блага человечества. Мне кажется, что за подобными открытиями будущее.

Наука Общество Наука