Новости

28.11.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Без экстремизма

Прокуратура проверила "Левый фронт"
Вчера были обнародованы результаты проверки, которую прокуратура Москвы проводила по поручению Генпрокуратуры. Речь идет о законности деятельности общественного движения "Левый фронт". По мнению проверяющих, признаков экстремизма они не нашли, но выявлены нарушения закона "Об общественных объединениях".

Так, не отвечают требованиям закона, предъявляемым к уставу, "Организационные принципы", принятые в октябре 2008 г. учредительным съездом движения. В них, в частности, не указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, отсутствует порядок формирования руководящего органа.

Кроме этого, документ не содержит сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения. Вопреки требованиям закона, по которым средства и имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказания материальной помощи.

По закону о прокуратуре представление подлежит безотлагательному рассмотрению. Сергей Удальцов сразу же откликнулся на результаты проверки. Он сказал "Интерфаксу", что удовлетворен итогами проверки. "Выявлено несколько, на наш взгляд, несерьезных нарушений, которые нам предписано устранить до 28 января 2013 года. С частью из них мы согласны, а другие будем оспаривать", - сказал оппозиционер.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура