28.11.2012 09:40

    Следственный комитет считает действия Мирзаева умышленным преступлением

    В Следственном комитете расценивают как умышленное преступление действия самбиста Расула Мирзаева, осужденного за убийство по неосторожности на два года и отпущенного в зале суда.

    Об этом говорится в заявлении СК, размещенном на его сайте.

    Ведомство подчеркивает, что следствие изначально квалифицировало действия Расула Мирзаева по части 4 ст.111 - "Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Уголовное дело было направлено в суд именно с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, напоминают в СК.

    "Учитывая, что следствие не имеет право обжаловать позицию государственного обвинителя, который переквалифицировал деяние на другую статью, а также решение суда, Следственный комитет остается при своем мнении юридической оценки действия Расула Мирзаева", - говорится в сообщении ведомства.

    Приговор Мирзаеву был оглашен накануне, 27 ноября, в Замоскворецком суде Москвы. Самбист был приговорен к двум годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности в ходе конфликта студенту Ивану Агафонову. Однако Мирзаева выпустили на свободу сразу после вынесения вердикта, так как каждый день содержания в СИЗО ему засчитали за два дня наказания.