28.11.2012 15:45
    Рубрика:

    В Орле мэрия предложила повысить плату за проезд

    Администрация города Орла внесла в горсовет народных депутатов предложение о повышении платы за услуги муниципальных транспортных предприятий.

    Речь идет о росте платы за проезд. Сейчас билет в троллейбусе, трамвае и автобусе стоит девять рублей, в маршрутке - десять. Тарифы действуют уже три года. За это время муниципальные транспортные предприятия не раз просили их повысить, ссылаясь на растущие расходы на топливо и запчасти. Мэрия их поддерживала, однако горсовет отказывался согласовать подобное решение.

    По словам начальника горкомитета по тарифам Андрея Тиунова, это привело к ухудшению финансового состояния муниципальных транспортных предприятий. Зарплата у них практически не растет и даже недотягивает до средней по региону. Из-за этого не хватает водителей.

    Выход в мэрии видят в повышении тарифов. Предлагается увеличить цену билета за проезд в трамвае, троллейбусе и автобусе до 11 рублей, в маршрутке - до 13. Если депутаты поддержат руководство города, то новые тарифы могут начать действовать уже с декабря.