Новости

28.11.2012 17:14
Рубрика: Власть

Военкомат выбросил архив

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодар)
Военная прокуратура Краснодарского гарнизона начала проверку по факту обнаружения выброшенных архивных документов в заброшенном здании бывшего военкомата, которое находится в центре Краснодара.

Как рассказали в краевом комиссариате, дом 104 на улице Красной, в котором ранее размещался военкомат Центрального округа города, уже шесть лет не числится на балансе Министерства обороны. В 2006 году военный комиссариат городского округа переехал. Вот только почему-то никто не забрал часть архивных документов и жетоны офицеров. В заброшенном здании среди горы строительного мусора остались, по словам очевидцев, фотографии, обложки личных дел ветеранов Великой Отечественной войны, рапорты, военные удостоверения и повестки с печатями.

Историей заинтересовались после того, как о ней заговорили местные СМИ. Военный комиссар Краснодарского края Сергей Тенянко сразу же распорядился создать специальную ведомственную комиссию, которая сейчас разбирается в случившемся.

- Комиссия состоит из руководителей всех военкоматов края. Они выясняют, кто мог допустить такую оплошность. Так как документы оставили, судя по всему, еще шесть лет назад, трудно найти того, кто виноват. Но без сомнения, все виновные будут наказаны, - заверил Тенянко.

Все документы, из-за которых разгорелся скандал, сотрудники военкомата сейчас перевозят в новое здание. Уже в среду их просмотрят специалисты.

- Пока непонятно, есть ли в действиях сотрудников военкомата, оставивших документы, состав преступления, - сообщил военный прокурор Краснодарского гарнизона Петр Дармов. - По предварительным данным, найденные бумаги не представляют никакой ценности, однако это сейчас проверяется. Их должны были утилизировать, как и обнаруженные в заброшенном здании солдатские жетоны. Предстоит выяснить, почему этого никто не сделал.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар