Новости

28.11.2012 00:10
Рубрика: Общество

48 часов стихии

В столицу идут снегопады
Вопреки прогнозам синоптиков, предрекавших к выходным потепление, столицу уже сегодня начнет морозить, а снегопады за три дня наметут полуметровые сугробы. Заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства столицы Петр Бирюков заверил: 12-тысячная армия коммунальной техники столицы готова к натиску стихии.

По данным главного специалиста Метеобюро Москвы и области Татьяны Поздняковой, циклон в ночь на вторник образовался над Польшей и представляет собой мощную массу, обильно насыщенную влагой. - Непогоду ждем сегодня к 14.00, - рассказала "РГ" Позднякова. - Наиболее мощный снегопад выпадет в четверг и пятницу. За это время может выпасть почти месячная норма осадков для ноября, в результате чего в городе поднимутся сугробы высотой от 30 до 50 см. По словам синоптика, удар стихии почти неминуем, так как прогнозы, сделанные на 2-3 суток вперед, обычно оправдываются на 70-90%.

Как заверил Петр Бирюков, техника давно стоит под парами, ожидая команды к действию. Дороги начнут обрабатывать реагентом сегодня с 11.00 все 12 тысяч дорожно-уборочных машин. В 12.00 начнут тротуары, чтобы люди не переломали ноги на льду. "Кашу" с дорог планируется убирать с 16.00. В четверг, когда ожидается наиболее сильный удар стихии, город будут чистить каждые три часа. Если будет и этого мало, то круглосуточно, поливая уже чистую дорогу реагентом каждые 1,5 часа. А при необходимости привлекут дополнительную технику. На крутых подъемах дежурить будет более 20 тягачей, пояснили в пресс-службе департамента ЖКХиБ. Столичные власти просят москвичей воздержаться в четверг и пятницу от поездок на личных авто.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе