Новости

29.11.2012 00:23
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Сегодня выбирает Игорь Бутман, Народный артист РФ

1. Ушел Борис Стругацкий

Я любил романы Стругацких, был их поклонником. Их ум, опыт, необычное видение всегда вели нас вперед, давали ориентиры. Жаль, что мы потеряли эту частицу мирового таланта, философии и жизненного путеводителя. Большая утрата.

2. Пожизненный запрет для фанатов

То, что нужно ограничивать посещение спортивных мероприятий провинившимися болельщиками, очевидно. Я и сам, посещая матчи по хоккею и футболу, часто наблюдал бесноватых фанатов, абсолютно безразличных к тому, что происходит на поле. Фанатское движение - это только повод для некоторых прийти в общественное место и вести себя неприлично. А ведь матч - это как спектакль или концерт, к которому нужно относиться с вниманием и соответствующим уважением.

3. Патрули казаков в Москве

Чем больше порядка на улицах, тем лучше. В мегаполисах много проблем и соблазнов. Хотя хотелось бы, чтобы в городе прежде всего было больше патрулей полиции. Несколько странно, что для наведения порядка в Москве выбрали именно казаков.

4. Система образования РФ на 20-м месте

Может, для мирового рейтинга это и неплохо, но мы должны быть хотя бы в пятерке. Понятно, что многие преподаватели от нас уезжают а лучшие ученики делают карьеру на Западе, но, исходя из опыта образовательной системы в России, из истории страны, у нас есть потенциал быть лучше. 20-е место - не наше.

5. Введение обязательной диспансеризации

Заботиться о здоровье нужно. И к врачам ходить тоже. Но тут важно подумать и о том, как организовать массовые походы работников к врачам, как избежать бюрократии и взяток.

Общество Ежедневник Образ жизни