Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 6 ноября 2012 г. N 1639 г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1130 "О распределении импортной квоты на трубы из коррозионно-стойкой стали в 2012 - 2014 годах""

Дата подписания 6 ноября 2012 г.
Опубликован 29 ноября 2012 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 ноября 2012 г.

Регистрационный N 25878

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1130 "О распределении импортной квоты на трубы из коррозионно-стойкой стали в 2012 - 2014 годах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 45, ст. 6266), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику распределения объемов импортной квоты между участниками внешнеэкономической деятельности (далее - Методика).

2. Департаменту государственного регулирования внешнеторговой деятельности (A.M. Мельнику) обеспечить:

2.1. Распределение импортной квоты в 2012 - 2014 годах между участниками внешнеэкономической деятельности в соответствии с утвержденной Методикой;

2.2. Направление в Департамент информационных технологий и общественных связей (Ю.А. Корицкий) данных о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности в соответствии с подпунктом 2.1 настоящего пункта объемах тарифных квот для размещения на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Департаменту информационных технологий и общественных связей (Ю.А. Корицкий) обеспечить незамедлительное размещение данных, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 настоящего приказа, на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.Л. Евтухова.

Врио Министра И. Караваев

Методика распределения объемов импортной квоты между участниками внешнеэкономической деятельности

1. Настоящая Методика определяет порядок расчета объемов импортной квоты в отношении труб из коррозионно-стойкой стали для участников внешнеэкономической деятельности (далее - участники ВЭД) по указанным в принятом Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 143 "О мерах по защите экономических интересов производителей нержавеющих труб в Таможенном союзе" странам (группам стран) происхождения труб из коррозионно-стойкой стали.

2. Импортные квоты распределяются между участниками ВЭД, ввозившими трубы из коррозионно-стойкой стали на территорию Российской Федерации в соответствии с таможенными процедурами выпуска для внутреннего потребления и переработки для внутреннего потребления в течение периодов, указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1130 "О распределении импортной квоты на трубы из коррозионно-стойкой стали в 2012 - 2014 годах", на основании данных таможенной статистики, представляемых Федеральной таможенной службой.

3. Расчет коэффициента изменения объема ввоза труб из коррозионно-стойкой стали на территорию Российской Федерации для страны (группы стран) за соответствующий период осуществляется по следующей формуле:

К страна = VQ страна /Vстрана, где

К страна - ежегодный коэффициент изменения объема ввоза труб из коррозионно-стойкой стали для страны (группы стран);

VQ страна - объем импортной квоты на ввоз труб из коррозионно-стойкой стали для страны (группы стран);

V страна - общий объем ввоза труб из коррозионно-стойкой стали из страны (группы стран) за соответствующий период.

4. Расчет объемов импортных квот, установленных в отношении труб из коррозионно-стойкой стали, для участника ВЭД из страны (группы стран) осуществляется по следующей формуле:

VQP страна = VР страна * К страна , где

VQP страна - объем импортной квоты на ввоз труб из коррозионно-стойкой стали, рассчитанный участнику ВЭД по стране (группе стран);

VP страна - объем ввоза труб из коррозионно-стойкой стали участником ВЭД из страны (группы стран) за соответствующий период;

К страна - ежегодный коэффициент изменения объема ввоза труб из коррозионно-стойкой стали для страны (группы стран).

5. В случае если объем импортной квоты на ввоз труб из коррозионно-стойкой стали, рассчитанный участнику ВЭД по стране (группе стран), будет иметь дробные единицы, то такой объем округляется до целой величины (килограмма) по правилам округления.