Новости

29.11.2012 00:34
Рубрика: В мире

Право на защиту

Российским соотечественникам окажут юридическую поддержку
Фонд поддержки и защиты соотечественников (ФПЗС) за рубежом выделил средства на открытие в республике сразу двух правовых центров - в Бишкеке и Оше. Отныне человек, считающий себя приверженцем российской культуры и традиций, может обратиться в эти учреждения за бесплатной квалифицированной юридической помощью.

В Бишкеке центр открылся на базе общественной приемной компании "Экопартнер", которая уже два года оказывала подобные услуги. Теперь ее деятельность получила полноценную поддержку России.

- По разным подсчетам, за пределами РФ проживает от 35 до 50 миллионов российских соотечественников, - отметил на открытии центра посол России в КР Андрей Крутько. - Многие нуждаются в помощи и поддержке. Мы выделили на эту работу два миллиона рублей. В будущем, думаю, помощь будет расширяться.

Дипломаты обещают уделять правовым центрам особое внимание

Руководитель бишкекского центра Светлана Борцова отметила, что здесь можно получить помощь по всем направлениям права - от наследственного до уголовного. Специалисты подготовят документы для обращения в госорганы и суды, а также помогут с переводом на киргизский или русский языки.

Ошский центр открывал Генеральный консул РФ в Киргизии Сергей Барсуков. По словам дипломата, российские соотечественники юга республики теперь имеют возможность защитить свои права и свободы.

- Целевую помощь соотечественникам и правозащитным организациям оказывают путем выделения грантов и субсидий, - подчеркнул Барсуков.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники