Новости

29.11.2012 19:21
Рубрика: Экономика

Мэрии Милана и Венеции не будут расторгать отношения с Петербургом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Власти Милана и Венеции не собираются расторгать партнерские отношения с Петербургом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в мэриях обоих итальянских городов.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что городской совет Милана приостановил соглашение о побратимстве с Петербургом, заключенное в 1967 году и предполагавшее 45-летнее культурное и экономическое сотрудничество. Как пишет итальянская пресса, решение связано с принятием в Санкт-Петербурге закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающего штрафы за нарушение запрета. Также отмечалось, что вслед за Миланом от побратимства с Петербургом откажутся Венеция и Турин.

В Смольном эту информацию опровергли, заявив, что никаких официальных заявлений о прекращении побратимских отношений в администрацию Петербурга не поступало.

В пресс-службе мэра Милана рассказали, что городской совет одобрил лишь резолюцию протеста, отражающую мнение о петербургском законе входящих в его состав депутатов, однако она не предполагает никаких конкретных последствий для отношений с Северной столицей.

Предложение двух членов городского совета Венеции также носят рекомендательный характер и направлены на то, чтобы привлечь внимание к проблеме, пояснили в венецианской мэрии. Никаких официальных заявлений кабинет мэра по этому поводу не делал.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники