Новости

29.11.2012 00:29
Рубрика: Общество

Снега выпадет на полметра

В четверг и пятницу польский циклон может засыпать Москву сугробами. По данным главного специалиста Метеобюро Москвы и области Татьяны Поздняковой, синоптики ждали циклон с юга Франции, который должен был поднять температуру воздуха до +5 градусов в дневное время, перед этим изрядно подмочив город мокрым снегом. Но этот атмосферный фронт, разрушаясь, образовал новый циклон над Польшей.

- Интенсивный снегопад ожидается в четверг и пятницу, - пояснила Позднякова. - За эти дни может выпасть почти месячная норма для ноября. Высота снежного покрова вырастет от 30 до 50 см. Похожий снегопад был в ноябре 2007 года, но тогда 31 см выпал за месяц.

Нынешний циклон опасен еще и тем, что на юге Подмосковья снег, возможно, будет мокрым, а значит, станет налипать на деревья, провода, рекламные конструкции. На севере и в центре области (при температуре от -9 до -4 градусов) снегопад будет сухим, но возможны заносы и гололедица.

В субботу температура воздуха резко понизится: ночью будет до -19, днем не выше -7. Такая же погода сохранится и в начале будущей недели. Декабрь, по долгосрочному прогнозу, ожидается холоднее, чем обычно.

Пожаловаться на плохую уборку снега можно в Объединение административно-технических инспекций Москвы: тел. 8-499-264-96-81

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия снегопада в Московском регионе РГ-Фото Фото дня