Новости

29.11.2012 20:32
Рубрика: Спорт

Апелляция "Зенита" отклонена

Текст: Илья Зубко
Питерский "Зенит" проведет еще один матч чемпионата России без зрителей. При пустых трибунах пройдет игра "сине-бело-голубых" против махачкалинского "Анжи".

Сегодня в Доме футбола за закрытыми дверями прошло заседание апелляционного комитета РФС. На нем рассматривали жалобу "Зенита" на решение КДК РФС. Напомним, что 22 ноября  этот орган присудил питерскому клубу техническое поражение по итогам скандального матча против "Динамо" в Химках. Также "Зенит" наказали крупными штрафами и проведением двух ближайших матчей без зрителей. По иронии судьбы, наказание пустыми трибунами пришлось едва ли не самые интересные матчи сезона.

В этот понедельник питерцы на безлюдном "Петровском" сыграли с лидером чемпионата ЦСКА. Зрелище получилось, прямо скажем, тоскливое. Футбол при пустых трибунах не понравился не только "Зениту", но и армейцам. Теперь нас ждет "вторая серия", в которой в роли соперника "сине-бело-голубых" выступит идущий в чемпионате вторым "Анжи" из Махачкалы.

Не секрет, что столь жесткие санкции со стороны КДК вызвали возмущение у руководства питерского клуба. Боссы "Зенита" даже всерьез заговорили о том, что команда снимется с чемпионата, была озвучена и идея некоего нового турнира с участием клубов из стран СНГ. Но пока это - только не совсем конкретные планы. В реальности же "Зенит" противодействует решению КДК с помощью апелляций. Жалоба, поданная в РФС, никакого результата не принесла - апелляционный комитет ее отклонил. После чего на официальном сайте питерского клуба появилось следующее сообщение:

"Футбольный клуб "Зенит" считает, что в ходе заседания комитета не были рассмотрены все обстоятельства происшествия, не была установлена личность бросившего петарду болельщика, равно как не доказана его причастность к "Зениту". В этой связи футбольный клуб "Зенит" намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне".

В любом случае, если вторая апелляция и будет подана, процедура ее рассмотрения, наверняка, займет немало времени. Поэтому играть с "Анжи" в тишине "Зениту" точно придется.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Российский футбольный союз Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Решение по матчу "Динамо" - "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2012/2013