Новости

Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 21 ноября 2012 г. N 150/1127-6 г. Москва"Об изменениях Порядка учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах), утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 августа 2009 года N 167/1190-5"

Дата подписания 21 ноября 2012 г.
Опубликован 30 ноября 2012 г.

В соответствии с пунктом 9 статьи 21 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и частью 3 статьи 5 Федерального закона от 12 мая 2009 года N 95-ФЗ "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить изменения Порядка учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах), утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 августа 2009 года N 167/1190-5 (прилагаются).

2. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить для опубликования в "Российскую газету", "Парламентскую газету".

Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
С. Вавилов

Секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
Н. Конкин

Изменения Порядка учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах)

1. Дополнить пунктом 4.2 1 следующего содержания:

"4.2 1 . В случае, если не менее чем три из первых четырех дней соответствующего месяца являются выходными и (или) нерабочими праздничными днями, сведения, указанные в пунктах 4.1 и 4.2 настоящего Порядка, представляются в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не позднее чем во второй рабочий день, но не позднее 11 числа данного месяца.".

2. Пункт 4.4 дополнить предложением следующего содержания:

"В случае, предусмотренном в пункте 4.2 1 настоящего Порядка, сведения об объеме эфирного времени представляются на рассмотрение Рабочей группы не позднее чем на третий день со дня представления соответствующих сведений в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, но не позднее 13 числа данного месяца.".