Новости

30.11.2012 16:50
Рубрика: Происшествия

Дело о ДТП на Ленинском передано в суд

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на Ленинском проспекте. Дело повторно передано в Гагаринский суд, сообщает РИА Новости.

Сегодня прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу", - рассказали в столичном главке МВД.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль "Ситроен-С4", которым управляла известный врач-акушер Ольга Александрина столкнулся с "Мерседес S-500", в котором ехал, предположительно в качестве пассажира, вице-президент корпорации "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков. Обвиняемой считается погибшая в аварии Александрина. Дело в отношении Александриной было прекращено в связи с ее смертью.

7 октября 2010 года Тверской районный суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд". "Подобное решение может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица", - заключили в ГУ МВД.

Происшествия Правосудие Суд Расследование ДТП на Ленинском