Новости

03.12.2012 00:40
Рубрика: Власть

Ответ - завтра

Где пройдет "Марш свободы"?
В минувшую пятницу в мэрию поступила заявка от оппозиции на проведение 15 декабря "Марша свободы".  Об этом сообщил "РГ" замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейников.

Организаторами акции выступили члены координационного комитета оппозиции Евгения Третьякова, Петр Царьков, Геннадий Гудков, Владимир Кралин и Михаил Гельфан. Свою акцию они намерены посвятить годовщине протестных акций "За честные выборы" и пройтись под лозунгом "Нет диктатуре и репрессиям".

В уведомлении, полученном мэрией, предлагается демонстрация численностью 50 тысяч человек. Ее организаторы готовы выбрать один из предложенных ими же маршрутов. Первый - со стартом от Калужской площади, по улице Якиманка, Большому Каменному мосту, Охотному ряду и до Лубянской площади. Второй вариант - от Новокузнецкой улицы, по Большому Устьинскому мосту, улице Солянка и так же до Лубянки.

Как сообщил "РГ" Василий Олейников, столичные власти дадут свой ответ во вторник, 4 декабря. По закону им на решение отводится 3 дня, но если в этот промежуток попадают выходные, то добавляется еще один день.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"