Новости

30.11.2012 00:33
Рубрика: Происшествия

Недосмотр

Машину с младенцем отправили на штрафстоянку
В Челябинске за нарушение правил парковки с улицы эвакуировали иномарку, в салоне которой... спал младенец.

Вернуть из "плена" свою пятимесячную дочь родители смогли лишь после того, как разыскали штрафстоянку и подписали протокол об административном правонарушении. К счастью, за это время малышка даже не проснулась.

- Мы припарковались на свободном пятачке - как потом выяснилось, под знаком, - рассказала мать девочки Лилия Ч. - Хотели всего на несколько минут заскочить в банк. Старшего ребенка взяли с собой, а только что уснувшую дочь решили не будить и оставили в люльке на заднем сиденье. А когда вернулись, обнаружили вместо своей машины совсем другую и узнали, что нашу уже увез эвакуатор!

Теоретически эвакуация автомобиля с младенцем может быть квалифицирована сразу по нескольким статья УК. Ведь незнание, что ребенок находился внутри, от ответственности не освобождает. Однако в ГИБДД считают, что их сотрудники действовали правомерно.

- Автомобиль был оставлен в зоне действия знака "Остановка запрещена", - сообщил руководитель пресс-службы ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. - Задние стекла машины оказались полностью затонированы, и разглядеть через них ребенка при наружном осмотре машины было невозможно. Иначе наши сотрудники просто дождались бы родителей, чтобы составить протокол на месте, а заодно и проследить за младенцем.

Выяснить, кто же все-таки виновен в происшедшем, предстоит следствию...

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск