Новости

30.11.2012 19:37
Рубрика: Власть

Председатель комитета по энергетике Петербурга подал в отставку

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров, проходящий свидетелем по делу о мошенничестве в ЖКХ города, написал заявление об увольнении. Об этом информирует РИА Новости.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, исполнять обязанности Петрова будет заместитель председателя Владимир Кукушкин.

Напомним, в четверг пресс-служба МВД РФ сообщила о пресечении деятельности ОПГ, к которой причастны должностные лица петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Причиненный ущерб оценивается в три миллиарда рублей. Как сообщил начальник управления информации Смольного Андрей Кибитов расследование стало итогом проверки расходования средств на ремонт городских теплосетей. Поручение провести проверку было дано губернатором города в связи с многочисленными прорывами труб, которые произошли в Северной столице в последнее время.

В результате 30 с лишним обысков правоохранителями было изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов (большая часть средств найдена у Владислава Петрова), а также документация и электронные носители информации, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга