Новости

30.11.2012 00:20
Рубрика: Общество

К специалисту без очереди

Детские поликлиники объединяют
Около 40 амбулаторных центров для детей появятся в течение будущего года в Москве. Об этом сообщил главный педиатр столицы Борис Блохин во время посещения мэром города Сергеем Собяниным детской поликлиники N 10.

"В каждом округе будет по 2-3 амбулаторных центра, - сказал Блохин. - Количество их на округ будет зависеть от прикрепленного населения". Создаваться они начнут уже в январе. Каждый объединит по 4-5 детских поликлиник. Появится новый амбулаторный центр и на базе поликлиники N 10. В его состав войдут детские поликлиники N 41, 63, 80 и 134, в общей сложности обслуживающие 42 тысячи детей.

Объединение происходит прежде всего с целью улучшения качества лечебной помощи. Напомним, что взрослые поликлиники Москвы уже объединились в амбулаторно-диагностические центры. Каждый из них теперь оснащен суперсовременной диагностической и лечебной аппаратурой. Такой же принцип будет действовать и при создании детских центров. "Здесь будут все службы - оториноларингология, кардиология, офтальмология, неврология, аллергология, - рассказал Блохин. - Их специалисты смогут поставить самый точный диагноз, используя возможности компьютерной томографии, эндоскопии лор-органов, ультразвуковой диагностики экспертного класса. В амбулаторные центры будут направлять всех детей со сложными заболеваниями, либо нуждающихся в тщательном обследовании. Построим работу центров так, чтобы пациенты не стояли в очередях".

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва