Новости

30.11.2012 16:00
Рубрика: Происшествия

В Томске взорвалась многоэтажка

Текст: Михаил Сергеев (Томск)
Сегодня в Томске, в жилом десятиэтажном доме по ул. Сибирская, 33 произошел взрыв. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в результате происшествия произошло возгорание в двух квартирах.

- Пожару был присвоен третий уровень, произошло межэтажное обрушение перекрытий, также произошло обрушение балконных плит.

Позже стало известно, что в одной из квартир взорвался газовый баллон. "Он использовался при монтаже натяжного потолка", - заявили в МЧС.

"По уточненной информации, погиб один человек, личность которого сейчас устанавливается. В больницы доставлены восемь пострадавших с ожогами различной степени тяжести, один из них ребенок полутора лет", - сообщили в региональном МЧС.

Также сообщается, что при взрыве полуторагодовалый ребенок вылетел с девятого этажа прямо в кроватке и остался жив. Сейчас он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Томской области Владимир Жидких.

Из злополучного дома эвакуировали около сотни жильцов, их разместили в одной из близлежащих школ. С людьми работает психолог.

В ликвидации последствий ЧС задействованы более 130 человек.

По факту взрыва возбуждено дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Взрывы газа в домах РГ-Видео РГ-Фото Фото: Сибирь Шокирующее видео