Новости

30.11.2012 00:33
Рубрика: Общество

"Российская газета": теперь и в Украине

В ближнем зарубежье стала выходить новая российская общественно-политическая газета
Сегодня вышел в свет первый номер "Российской газеты в Украине". Он подготовлен к печати совместно киевской и московской редакциями и вписывается в концепцию продвижения нашего издания в странах ближнего зарубежья. На начальном этапе газета будет выходить в режиме еженедельника.

Сегодня Украина и Россия - независимые государства. Мы уважаем суверенитет друг друга и строим наши отношения как стратегические партнеры. В то же время в последние годы наши читатели испытывают нехватку информации друг о друге. Россиянам интересно знать, что происходит на Украине, какие решения принимает власть, на какие приоритеты ориентируется гражданское общество. В меру своих возможностей мы рассказываем об этом в федеральном выпуске газеты. Но этого явно недостаточно.

До последних дней "Российская газета" оставалась недоступной для украинского читателя. Мы хотим заполнить этот пробел. В украинском выпуске издания постараемся писать о том, что будет интересным для жителей Киева и Донецка, Харькова и Львова. Как живет украинская диаспора в России, что происходит в наших регионах, как россияне оценивают события в Украине.

Шеф-редактором украинской версии газеты назначен опытный журналист Степан Романюк. Он начинал газетчиком в западной области Украины - Черновицкой. В 1984 году Романюк пришел в "Комсомольскую правду", сначала собственным корреспондентом в Киргизии, потом во Львове и Киеве. В 90-е, когда бывшие всесоюзные газеты находились на грани существования, создал украинскую редакцию и был первым главным редактором "Комсомольской правды в Украине".

С выходом на украинский рынок серьезные надежды связывает маркетинговая служба редакции. Надеемся нарастить тиражи, привлечь к сотрудничеству серьезных рекламодателей, обеспечить выход издания на самоокупаемость.

Последние новости