Новости

30.11.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Позвали в сборную

Объявлен расширенный состав "молодежки"
Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею объявил расширенный состав команды, который будет готовиться к домашнему чемпионату мира в Уфе.

В список, обнародованный наставником команды Михаилом Варнаковым, попали 3 вратаря, 11 защитников и 17 нападающих. Именно из числа этих хоккеистов тренеры выберут сильнейших ребят, которые и будут защищать честь страны на мировом первенстве. Учебно-тренировочный сбор в Новогорске пройдет с 7 по 20 декабря, а чемпионат мира стартует 26 декабря и завершится 5 января 2013 года.

Совсем недавно наша "молодежка" вернулась из Канады, где на победной ноте завершила суперсерию с местными командами из юниорских лиг. Теперь же наставникам "молодежки" предстоит непростой выбор - надо "отсеять" тех, кто на чемпионат мира не поедет. Помочь в этом тренерскому штабу должны товарищеские игры - на 15 декабря запланирован матч с московским "Динамо", а 23 декабря пройдет спарринг со швейцарцами.

- Возможно, 18 декабря состоится выставочный матч со сборной МХЛ 91-92 года рождения, которая готовится к турне по Северной Америке. Я думаю, трех игр будет достаточно, чтобы окончательно определиться с составом, - сказал Варнаков в интервью официальному сайту Федерации хоккея России.

Пока же в составе российской молодежной сборной значатся как игроки из клубов Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги, так и "легионеры" - ребята, выступающие за океаном. Напомним, что на групповом этапе чемпионата мира наша команда сыграет со Словакией, Германией, США и Канадой.

Спорт Хоккей Чемпионат мира