Новости

30.11.2012 00:03
Рубрика: Общество

Какой спорт вас привлекает?

Андрей Харитонов, актер театра и кино:

- Плавание. Правда, ходить на работу получается чаще, чем в бассейн. А поскольку работа у меня преимущественно на территории всего бывшего Советского Союза, то плавать удается лишь от случая к случаю. Если же появляется возможность добраться до телевизора, я стараюсь следить за выступлением всех российских сборных, независимо от того, за какую дисциплину они выступают. Главное, чтобы соревнования были на международном уровне.

Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН:

- Лично мне нравятся те виды спорта, которые связаны с музыкой, - например, танцевальная аэробика. Со стороны наблюдать за выступлениями и играми у меня получается крайне редко, потому что не хватает времени. Но в детстве, помню, меня сложно было оторвать от просмотра фигурного катания. А вообще, нельзя сказать, что есть плохие или хорошие виды спорта. Главное, чтобы занятие им вызывало только положительные эмоции. Если человек себя заставляет - только бы пойти чем-нибудь позаниматься - это вряд ли будет надолго. Поэтому каждый должен подумать о том, что ему ближе. Включение такого вида спорта в свою жизнедеятельность просто необходимо - он улучшает и здоровье, и качество жизни. Как известно, любой вид спорта помогает мышцам обрести тонус, а он, в свою очередь, способствует выработке гормонов счастья.

Вадим Тихомиров, теле-, радиоведущий:

- Чем больше говоришь в жизни, тем больше порой хочется помолчать. Поэтому плавание - идеальный вид спорта, когда тебя никто не отвлекает, можешь ни на кого не реагировать, молчать и только думать. К тому же никто тебя не узнает в шапочке и очках. Вода - это какое-то первородное состояние человека, поэтому она навевает много мыслей. К счастью, мне удается ходить в бассейн три-четыре раза в неделю. Всем известно, что спортом лучше заниматься, чем его смотреть. Потому что, во-первых, зачастую на просмотр нет времени, а, во-вторых, наблюдать за нашими командами - бессмысленно - только портить себе настроение. Смотреть международные матчи с участием наших - тем более. Иногда мое внимание могут привлечь лишь прыжки с шестом, завораживающее зрелище, когда, знаете ли, женщина - пум - и полетела высоко.

Наталья Давыдова, имиджмейкер:

- Как сказал, к сожалению, покойный ныне главный редактор "Спорт-Экспресс" Владимир Кучмий: "То, что не футбол - все шашки". Поэтому я очень люблю смотреть на спортивные матчи с тем условием, что я буду находиться на стадионе, а не у телевизора. Это позволяет окунуться в невероятную атмосферу, насладиться потрясающим зрелищем и получить безумную энергетику. С наступлением зимы самыми актуальными видами спорта для соверменной молодежи станут сноубординг и фигурное катание. Я обязательно присоединюсь к их числу. А в обыденной жизни я регулярно занимаюсь простым фитнесом. Это позволяет всегда держать себя в форме.

Вадим Ясногородский, журналист, фотограф:

- Никакой. Я не люблю смотреть спортивные программы и сам им не занимаюсь. Увы, я абсолютно равнодушен к спорту.

Подготовил Кирилл Карандюк

Общество Ежедневник Образ жизни