30.11.2012 05:24
    Поделиться

    Доминик Стросс-Кан пошел на примирение с горничной

    Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло достигли соглашения об урегулировании взаимных претензий. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

    Экс-главу МВФ задержали в Нью-Йорке 14 мая прошлого года на основании заявления горничной американской гостиницы Sofitel о попытке насилия со стороны постояльца. Несколько дней задержанный провёл в тюрьме, после чего был помещён под домашний арест. Пост директора-распорядителя МВФ Стросс-Кан покинул 19 мая. Уголовное дело против него было закрыто 23 августа после того, как выяснилось, что Диалло ранее неоднократно обманывала различные органы.

    Скандальная история не только стоила Стросс-Кану поста главы МВФ, но и лишила его перспектив занять пост президента Франции. В мае 2012 года Стросс-Кан подал против горничной встречный иск на один миллион долларов за ложные обвинения с её стороны.

    Адвокаты обеих сторон на следующей неделе изложат положения достигнутой договорённости в Верховном суде штата Нью-Йорк в Бронксе. Детали соглашения сторон пока не разглашаются. Как отмечает New York Times, никакого официального договора Стросс-Кан и Диалло пока не подписали.

    Поделиться