Новости

30.11.2012 00:33
Рубрика: В мире

Убийцы взяли выходной

Отсутствие плохих новостей стало главной новостью Нью-Йорка
Нью-йоркские гангстеры взяли однодневный выходной. Впервые за 60 лет жители Большого яблока обошлись без насилия в течение целых суток.

В понедельник правоохранительные органы Нью-Йорка не зарегистрировали ни одного убийства, изнасилования, ограбления, избиения и поножовщины. Прежде чем сообщить это радостное известие, полицейские взяли театральную паузу. Но поскольку даже спустя два дня никто не обратился к ним с заявлением, они все-таки решили поделиться столь радостным известием.

"Такое случилось впервые за современную историю полиции Нью-Йорка", - не скрывал восторга заместитель комиссара полиции города Пол Браун. Ожидается, что уровень насилия в 2012 году в Нью-Йорке будет самым низким за последние 50 лет. Количество убийств снизилось по сравнению с прошлым годом на 23 процента (с 472 до 366 случаев). В "лихие 90-е" в городе наблюдался всплеск преступности. Число убийств достигало двух тысяч. Повышение уровня безопасности эксперты связывают с политикой "останови и обыщи", согласно которой полицейские имеют право задерживать и досматривать всех людей, кажущихся им подозрительными.

Впрочем, эта политика не решила проблему преступности полностью. В целом ее уровень за этот год вырос на три процента за счет краж. Главные объекты интереса воров - смартфоны и прочие гаджеты. Да и мир на улицах продержался не слишком долго. Уже во вторник в Бруклине был застрелен 27-летний мужчина. Тем не менее на фоне других крупных американских городов Нью-Йорк выглядит привлекательно. В Чикаго, где проживает почти три миллиона человек, за текущий год уже зарегистрировано 462 убийства. В Филадельфии с населением в полтора миллиона - 301.

В мире США