Новости

01.12.2012 15:01
Рубрика: Происшествия

Ледяной дождь остановил трамваи

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)
Ледяной дождь, выпавший поздно вечером в пятницу в Ульяновске, парализовал движение электротранспорта. Провода обледенели и при движении трамваев искрили. Водителям пришлось передвигаться с минимальной скоростью. Кроме того, ночью в городе произошло 23 обрыва сетей уличного освещения и интернет-кабелей.

Для борьбы с последствиями стихии в регионе, по распоряжению губернатора, создали оперативный штаб. Как уточнили представители городских властей, все обрывы сетей, которые произошли в Ульяновске, в настоящий момент устранены. С двух часов ночи на улицах города работали ливневщики - они прочищали обледеневшие ливнеприемные колодцы, устраняли засоры.

Непогода лишила электричества жителей ряда населенных пунктов Цильнинского, Ульяновского, Старомайнского и Чердаклинского районов. В настоящий момент в части из них электроснабжение восстановлено, в остальных работы должны завершиться в течение дня. По данным министра энергетики и ЖКК региона Сергея Гигирева, все объекты тепло- и водоснабжения работают в штатном режиме.

 
Видео: Виктория Чернышева

В ночь с пятницы на субботу в Ульяновске работали 75 единиц дорожной техники. Все дороги обрабатывали пескосоляной смесью. На трех улицах, где есть значительные перепады высот - Урицкого, спуске Степана Разина и Майской горе - организовали круглосуточное дежурство тягачей. Из-за плохой погоды задержались вылеты самолетов из ульяновского аэропорта имени Карамзина.

На федеральных, региональных и межмуниципальных дорогах, по словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, ночью работала 91 единица дорожной техники. Было израсходовано около 600 тонн пескосоляной смеси. В настоящий момент, движение автобусов в регионе осуществляется в обычном режиме. Однако, чтобы не рисковать, региональные власти рекомендовали ограничить движение школьных автобусов в Вешкаймском, Майнском и Мелекесском районах.

В настоящий момент, в режиме повышенной готовности, на случай непогоды, на базах МУП "Ульяновскдорремсервис" находятся 152 единицы специальной техники. Кроме того, как уточнили в пресс-службе регионального правительства, будет создана оперативная бригада, в состав которой войдет тяжелая техника. Она, в случае необходимости, сможет выехать на помощь в любой район области.

Между тем

Сейчас в Ульяновске потеплело до плюс шести градусов, обледешевшие накануне провода и ветви деревьев оттаяли. Но, по данным синоптиков, в ближайшие три дня погода в Ульяновской области будет "сложной": ожидаются осадки - мокрый снег и дождь, сильные гололедные отложения, а также резкие перепады температуры - от минус трех до плюс пяти градусов. Региональное ГУ МЧС рекомендует всем ульяновцам держаться в стороне от деревьев, линий электропередач и слабоукрепленных конструкций. Автомобилистов просят, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте и не оставлять свои машины на обочинах дорог и внутриквартальных проездах - это затрудняет работу снегоуборочной техники.

В регионе действует ряд "горячих линий":

Министерство промышленности и транспорта: (8422) 61-02-07

"Симбирскавтодор": (8422) 38-42-27, 38-42-39

"Ульяновскавтодор": (8422) 62-25-73

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области: (8422) 41-48-15.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск