Новости

01.12.2012 14:55
Рубрика: Происшествия

Подозреваемых в хищениях из бюджета Петербурга доставили в суд

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Четверо подозреваемых в хищении трех миллиардов рублей из петербургского бюджета доставлены в Тверской районный суд Москвы, сообщает "Интерфакс". Сегодня судья рассмотрит ходатайство МВД РФ об их аресте.

В суд доставлены директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика" Константин Мосин, учредитель компании "Петроком" Андрей Кадкин, бывший генеральный директор "Петрокома" Алексей Муравьев и заместитель генерального директора компании Сергей Жуковский.

Напомним, поданным следствия, именно компания "Петроком" выступала подрядчиком, проложившим в Северной столице 600 километров некачественных труб. Заказчиком работ выступало подконтрольное комитету по энергетике ГКУ "Управление заказчика", а производителем труб - ОАО "Руструбпром". Занимаясь реконструкцией магистральных тепловых сетей на Киришской улице и улице Коммуны, "Петроком" вместо подходящих по ГОСТу труб положил разбракованные и перемаркированные.

В МВД уверены, что к коррупционной схеме имели прямое отношение должностные лица городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

В результате 30 с лишним обысков правоохранителями было изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, и 100 тысяч долларов (большая часть средств найдена у бывшего главы петербургского комитета по энергетике Владислава Петрова), а также документация и электронные носители информации, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга