Новости

04.12.2012 00:33
Рубрика: Общество

Сбежать от Мердока

Скандального медиамагната покидает еще одна ключевая фигура
Генеральный директор и председатель совета директоров издательского дома News International Том Мокридж до конца текущего года покинет свой пост. Об отставке Мокриджа сообщил владелец News Corporation Руперт Мердок.

"Это целиком и полностью самостоятельное решение Мокриджа, - отметил Мердок. - Работать с таким профессионалом было удовольствием. Я сожалею о его отставке, но я уверен, что его ждет большой успех в любом деле, за которое он возьмется".

Мокридж возглавлял News International с июля 2011 года, когда он сменил на этой должности Ребеку Брукс, попавшую под следствие по делу таблоида News of the World. Брукс и главный корреспондент газеты Джон Кей обвиняются в попытке получить эксклюзивную информацию от служащей министерства обороны Великобритании за взятку в 100 тысяч фунтов стерлингов.

8,3 миллиарда долларов - таков капитал Руперта Мердока на декабрь 2012 года

Сотрудникам издания также вменяется в вину незаконное прослушивание телефонных разговоров политиков, знаменитостей и частных лиц. В результате News of the World, выпускавшаяся с 1843 года, была закрыта, а Мердок покинул пост директора News International.

Среди вероятных преемников Мокриджа называют Роберта Томпсона, являющегося управляющим редактором The Wall Street Journal и шеф-редактором Dow Jones.

Общество СМИ и соцсети Скандал в империи Руперта Мердока