Новости

3 декабря 2012 г.

Закон Тульской области от 3 декабря 2012 года №1835-ЗТО "О ветеранах труда Тульской области"

Опубликован 3 декабря 2012 г.

Принят Тульской областной Думой 29 ноября 2012 года

Статья 1

Ветеранами труда Тульской области признаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Тульской области (далее - область), которые:
1) имеют суммарную продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, а также иных периодов, включенных в страховой стаж, учитываемый для назначения трудовой пенсии по старости, не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 календарных лет для женщин (далее - стаж работы) и награждены одной из следующих наград области:
а) медалью "За особый вклад в развитие Тульской области";
б) медалью "Трудовая доблесть";
в) медалью "Честь и мужество";
2) награждены Почетным знаком Тульской области "Материнская слава".

Статья 2

1. Лицо, претендующее на признание его ветераном труда Тульской области (далее - заявитель), представляет в государственное учреждение Тульской области, осуществляющее функции в сфере социальной защиты населения (далее - государственное учреждение области), по месту жительства заявление по форме, установленной органом исполнительной власти области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган исполнительной власти), со следующими документами:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
2) документы, подтверждающие стаж работы (за исключением граждан, указанных в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона).
Документами, подтверждающими стаж работы, являются трудовые книжки, документы органов Пенсионного фонда Российской Федерации, налоговых органов об уплате обязательных платежей, военные билеты и справки военных комиссариатов о периоде прохождения военной службы, другие документы, подтверждающие периоды работы и иной деятельности.
Документы, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей части, представляются в копиях с предъявлением подлинника для сверки.
Заявитель вправе самостоятельно представить документы, подтверждающие награждение наградами области, указанными в статье 1 настоящего Закона.
В случае, если заявитель не представил самостоятельно документы, подтверждающие награждение наградами области, указанными в статье 1 настоящего Закона, документы запрашиваются государственным учреждением области в правительстве области, органах исполнительной власти области, в распоряжении которых находятся указанные сведения (документы), по межведомственному запросу в соответствии с действующим законодательством.

2. Государственное учреждение области осуществляет проверку достоверности сведений, содержащихся в представленных документах.

3. Датой обращения с заявлением о признании лица ветераном труда Тульской области считается дата приема государственным учреждением области заявления с документами, указанными в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи.
Решение о признании лица ветераном труда Тульской области либо об отказе в признании принимается государственным учреждением области в течение 15 рабочих дней с даты приема заявления с документами, указанными в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи.
Уведомление о признании лица ветераном труда Тульской области либо об отказе в признании с указанием причин отказа выдается и (или) направляется заявителю в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

4. Основаниями для принятия решения об отказе в признании лица ветераном труда Тульской области являются:
1) несоответствие заявителя условиям, предусмотренным статьей 1 настоящего Закона;
2) представление заявителем недостоверных сведений.

5. Ветерану труда Тульской области выдается удостоверение "Ветеран труда Тульской области".
Описание, образец удостоверения "Ветеран труда Тульской области" и порядок его выдачи устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти.

Статья 3

1. Ветеранам труда Тульской области при достижении возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.

2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 1500 рублей.
Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозного уровня инфляции.
При последующей индексации размер ежемесячной денежной выплаты определяется с учетом ранее произведенной индексации. Индексация производится правительством области.

3. Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты устанавливается правительством области.

Статья 4

Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона является расходным обязательством области.

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

Председатель Тульской областной Думы И.В.Панченко

Губернатор Тульской области В.С.Груздев

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией