Новости

03.12.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

Поскользнулся на наледи

Сенатор от Санкт-Петербурга сломал ногу на ступенях церкви
Член Совета Федерации от Санкт-Петербурга, бывший спикер городского парламента Вадим Тюльпанов получил травму на улице Лени Голикова. Это произошло, когда он заходил в церковь Святителя Петра.

В храм Вадим Тюльпанов приехал, чтобы наедине пообщаться со священником. Поднимаясь по ступенькам, он поскользнулся и упал коленом на угол одной из них. Травма довольно сложная: как рассказал сенатор, коленная чашечка "сломана ровно пополам". Сейчас Тюльпанов находится в больнице. После операции, которая пройдет в понедельник, ему предстоит как минимум месяц реабилитации.

Горожане называют Тюльпанова первой жертвой зимы - снегопад и морозы обрушились на Санкт-Петербург за день до инцидента в церкви Святителя Петра. Накануне сенатор сам выражал неудовольствие уборкой улиц. Вечером 30 ноября он написал в своем "Твиттере": "Я сегодня в Санкт-Петербурге и очень удивлен, что улицы вообще не убирают..." Впрочем, комментируя качество уборки из больницы, он был мягче и отметил, что основные магистрали расчистили, но во дворах ситуация заметно хуже.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург