Новости

04.12.2012 15:40
Рубрика: Экономика

Туристам выдадут пластиковые карты

Первая пластиковая карта Moscow Pass для иностранных и российских туристов будет доступна до конца нынешнего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов.

По данным Мохова, карта позволит однократно бесплатно получить пешую и автобусную экскурсию по городу, покататься на речном трамвайчике по Москве-реке, осмотреть семь музеев: Государственный исторический музей, собор Василия Блаженного, музей Отечественной войны 1812 года, Провиантские склады, Музея истории Москвы, Музей истории телесных наказаний, Музей русской иконы. При этом Третьяковскую галерею и Музей изобразительных искусств имени Пушкина в карту не вошли. Однако, по словам Мохова, эти пробелы легко исправить, если будет заинтересованность.

- В проект туристической карты могут войти все, кто хочет привлекать дополнительных посетителей, - пояснил Мохов. – Но пока мы находимся на старте проекта. Как только он будет запущен, начнется развитие. В частности, пока в карту не входят поездки в московском метрополитене и наземном общественном транспорте, но этот пробел попробуем устранить в будущем году, переговоры уже ведутся.

Купить карту можно на вокзалах, в сувенирных магазинах в декабре нынешнего года. С будущего года ее станут предлагать туристам, посещающим столицу через туристические компании. Стоимость карты 2,4 тысячи рублей, а увеличение стоимости не планируется, даже при условии, что по карте можно будет бесплатно посетить не семь, а 50 музеев, ездить на общественном транспорте.

Кстати

По этой карте в нескольких ресторанах и во всех сувенирных магазинах Москвы будет предоставляться скидка. А в будущем в комплект может входить sim-карта.

Экономика Туризм Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото