Новости

05.12.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Тотализатор Карпина

Сегодня "Спартак" сыграет против "Селтика"
Сегодня на стадионе "Селтик Парк" московский "Спартак" проведет свой последний матч в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. С турнирной точки зрения матч для "красно-белых" ничего не решает - шансов пробиться даже в Лигу Европу у москвичей нет никаких.

После поражения от "Барселоны" в пятом туре Лиги чемпионов прошло всего две недели, а у столичного клуба уже новый тренер - Валерий Карпин. Под его руководством "красно-белые" провели пока один матч, в котором по всем статьям уступили "Зениту" - 2:4. Карпин пока вернулся к тренерству с приставкой "и.о." До конца календарного года. И для него в первую очередь игра в Глазго может стать определяющей. Ведь если в Шотландии, а затем в Казани Валерий Георгиевич не даст результата, возникнет резонный вопрос: стоит ли продолжать работу в том же формате?

Так что "Спартак" поехал на Британские острова отнюдь не с туристическими целями. Помимо репутации, кстати, на кону и серьезные деньги. Победа в отдельном матче Лиги чемпионов стоит миллион евро, ничья - полмиллиона. Сумма по сравнению с годовым бюджетом того же "Спартака", может, и небольшая, но лишней и она не будет, особенно если учесть, что руководство москвичей не привыкло сорить деньгами.

Что такое играть на "Селтик Парк", знают все. Этот 60-тысячный стадион всегда забит битком, очередь на покупку сезонных абонементов расписана на годы вперед, а поддерживают свою команду местные болельщики так яростно, что у слабонервных могут и коленки затрястись. На своем поле "кельты" проигрывают по большим праздникам. И даже "Барселона" недавно оказалась бита суровыми шотландскими горцами. Да и у спартаковских болельщиков еще свежи воспоминания о вояже на этот стадион. Именно здесь "красно-белые", тогда еще под руководством Станислава Черчесова, проиграли валидольный матч квалификации Лиги чемпионов в серии пенальти и не попали в групповой раунд.

"Селтик", в отличие от "Спартака", шансов на выход из группы не утратил. "Кельты" гарантировали себе как минимум участие в весенней стадии Лиги Европы и ведут заочную борьбу с "Бенфикой" за второе место - перед началом турнира они и мечтать о таком успехе не могли. Так что москвичей ждет тяжелейшая битва, в которой на гостей мало кто рискнет поставить. Букмекерские конторы на победу шотландцев принимают деньги с коэффициентом 1 к 1,55, а на московский клуб - 1 к 5,5.

Где будем смотреть

5 декабря, среда, НТВ 23.30. "Селтик" - "Спартак"

Кстати

Несмотря на то что зимнее трансферное окно еще не открыто, "Спартак" уже начал активную деятельность в плане новых приобретений. Российские СМИ полны слухов о возможных новичках красно-белых. В частности, вчера сообщалось, что форвард "Краснодара" Юра Мовсисян написал в своем "Твиттере", что он уже перешел в стан "красно-белых". Однако в беседе с корреспондентом "РГ" армянский нападающий отметил, что он все еще является футболистом краснодарской команды и что ни в каких социальных сетях он вообще не зарегистрирован.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Эмери уволен из "Спартака"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники