Новости

06.12.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Осторожно, вас снимают

Более 400 детей развратил через Сеть фельдшер Скорой помощи
Столичный Хорошевский райсуд арестовал сотрудника Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, фельдшера  Дмитрия Жидкова. Его подозревают в беспрецедентной по числу потерпевших серийной педофилии.

Как рассказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Главного следственного управления столичного подразделения СКР Сергей Стукалов, 29-летний подозреваемый  общался через интернет с маленькими девочками в возрасте от 8 до 13 лет и склонял их к развратным действиям.

- В поле зрения оперативников Жидков попал после того, как мать одной из пострадавших девочек написала заявление в полицию.  Задержали его в квартире на Коровинском шоссе. В это время там  находились его мать и бабушка, которой стало плохо с сердцем. Пожилую женщину немедленно госпитализировали. При обыске в компьютере Жидкова  была обнаружена информация о более чем 450 несовершеннолетних, в отношении которых подозреваемым, возможно, осуществлялись действия сексуального характера с использованием интернета. Фельдшер-педофил знакомился в социальных сетях с девочками, представляясь женским именем. Под предлогом фотосессии для модного журнала он предлагал им частично раздеться перед веб-камерой, - заявил Стукалов. 

По его словам, во время обыска сыщики нашли в отдельных папках материалы с указанием фамилий, имен и контактных данных детей. Все они  изъяты в качестве вещественных доказательств преступной деятельности задержанного.  Уже установлено, что записав процесс раздевания при помощи специальных компьютерных программ, Жидков затем  шантажировал детей, угрожая им  опубликовать скабрезные фото и видео с их участием в  интернете. И требовал от своих  жертв полного обнажения перед веб-камерой. Обвиняемый уже частично признал вину по одному эпизоду, пояснив, что общался в мае с 11-летней москвичкой по интернету. Однако   Жидков утверждает, что потерпевшая демонстрировала перед камерой интимные части тела добровольно.

Уголовное дело  возбуждено по статье  УК - "насильственные действия сексуального характера". Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы. По данным следствия, извращенец, наиболее "послушных"  девочек поощрял деньгами. Подобная "обоюдная заинтересованность" позволяла Жидкову  долго вершить свое гнусное дело, так как дети не спешили сдавать развратника. Известно, что ранее  он был женат, но два года назад развелся.  Малолетние сын и дочь воспитываются матерью.

По месту работы Жидкова, где все его сослуживцы шокированы происшедшим,  сообщили, что он является профессионалом и не имеет нареканий.  За свою недолгую  карьеру он успел поработать в МЧС, одной из столичных ГКБ, на подстанции "скорой помощи" и в Центре экстренной медицинской помощи.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления против детей