20idei_media20
    05.12.2012 23:25
    Рубрика:

    Владимир Бортко: Один из самых острых вопросов у нас - это национальный

    Владимир Бортко, кинорежиссер

    1. Слушания в Госдуме по национальному вопросу

    Увы, за полчаса зал наполовину опустел, и первыми к выходу потянулись журналисты. Это повергло меня в неописуемое удивление, ведь разговор шел о вещах, затрагивающх само существование нашей страны. Потому что один из самых острых вопросов у нас - это национальный.

    2. Скандал с Еленой Скрынник

    Когда в свое время в Думе госпожа Скрынник отчитывалась о своей деятельности, после отчета хотелось задать ей несколько вопросов. Но, к сожалению, формат выступлений министров таков: можно задавать вопросы до, а не после отчета. Что ж, надеюсь, сейчас мы получим те самые ответы.

    3. Герцогиня Кембриджская ждет ребенка

    В Великобритании объявлено, что жена принца Уильяма - Кейт ждет ребенка. Мне эта новость интересна из династических соображений, потому что у меня 10 ноября родился внук. Это 5-й Владимир в нашей семье. И 4-й Владимир Владимирович. Но это не в честь президента, которого я уважаю. А в честь меня!

    4. Ушел Федор Хитрук

    Ушел большой художник, это очень горько, и мы скорбим. Хотя, конечно, каждое событие такого рода ожидаемо. Все мы не вечны. Но это еще раз заставляет вспомнить, что сделал этот человек? И когда я вспоминаю, например, "Фильм. Фильм. Фильм", у меня становится легче на душе.

    5. Снегопад в России

    Говорят, снегопад парализовал работу всей Москвы. А вот и не всей! 4-го с утра выехал на работу, и от ул. Улофа Пальме, где живу, до Госдумы доехал за 25 минут. На улицах было пустынно. В 11 часов ехал из Госдумы на 5-ю улицу Ямского Поля, и тоже дорога не заняла много времени. Считайте, что я - везунчик.