Новости

06.12.2012 17:15
Рубрика: Общество

Открываются елочные базары

С 20 декабря в столице откроется 218 елочных базаров. Они будут работать до конца года.

По данным главы департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, наибольшее количество елочных базаров - 55, будут открыты на западе города, при этом из-за небольшого спроса на ели на северо-западе города откроют всего 4 базара. В центре ели будут продавать на 15 базарах:или у рынков, или у станций метро, или у крупных супермаркетов. По данным Немерюка, большинство "зеленых" красавиц привезут из подмосковных лесов, при этом не более 15 процентов деревьев из Дании и Норвегии.

Новинкой этого года могут стать деревья из Страсбурга, которые будут продавать в рамках ярмарки французских фермеров на Манежной площади столицы.

Отличить санкционированную продажу деревьев, от "липовой" довольно просто. Все официальные площадки должны иметь ограждение, освещение и новогоднее оформление. Продавцы должны быть в униформе с бейджиками, иметь мерную линейку, прилавок должен быть оборудован кассовым аппаратом, у прилавка должна быть размещена информация: откуда ель, цены. Ожидается, что стоимость натуральных елей составит от 500 рублей за метр. При покупке продавец обязан ель упаковать и выдать товарный чек.

Напомним, что незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое предусматривается Уголовным кодексом РФ. За незаконную вырубку ели в московском регионе предусмотрен штраф до 200-300 тысяч рублей.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Страсбургская ярмарка в Москве Новый год