06.12.2012 14:20

    Родственники Ивана Агафонова обжаловали решение суда

    Семья Ивана Агафонова, погибшего после удара самбиста Расула Мирзаева, обжаловала решение суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В соответствии с приговором, Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности. Суд засчитал спортсмену время его содержания под стражей в срок наказания. Таким образом, Мирзаев был освобожден в зале суда.

    Родственники погибшего 19-летнего Ивана Агафонова сочли наказание слишком мягким. Сегодня защита потерпевших обжаловала решение суда.

    "Мы считаем, что Мирзаеву вынесено не только слишком мягкое наказание, но и выступаем против переквалификации его деяний на более мягкую статью УК РФ", - отметила представитель потерпевших Оксана Михалкина.

    Напомним, 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

    27 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к двум годам лишения свободы. Суд засчитал спортсмену в срок отбывания наказания время его содержания под стражей с 19 августа 2011 года по 27 ноября 2012 года и освободил прямо в зале суда, поскольку день содержания в СИЗО засчитывается, по закону, за два дня ограничения свободы.

    Согласно судебному решению, чемпиону мира установлен ряд ограничений, в частности, он должен находиться в Кизлярском районе Дагестана. Ему запрещено менять место жительства без уведомления спецорганов, посещать места массового скопления людей и развлекательные заведения. Также каждые три месяца Мирзаев должен отмечаться в спецорганах.

    Фоторепортаж