20idei_media20
    05.12.2012 23:32
    Рубрика:

    Статус "худшего отеля мира" привлек в амстердамскую гостиницу клиентов

    Звания худшего в мире отеля гостиница Ганса Биркнера в центре Амстердама удостоилась по результатам опросов постояльцев. Но дурная слава ничуть не смущает владельцев заведения. Они утверждают, что именно этот статус делает их невероятно популярными среди потенциальных посетителей.

    Как рассказал "РГ" директор отеля Питер ван дер Зеув, отель существует уже 40 лет и большую часть времени приходилось выслушивать от постояльцев только критику. "Еще 15 лет назад мы задумались, как сделать наше заведение более привлекательным, - пояснил Питер. - Мы понимали, что нужно чем-то отличаться от других отелей. Но все хотят быть лучшими, а вот худшими..."

    "Ничто не может быть еще хуже. Но мы все равно стараемся!" - таким стал лозунг отеля. Его владельцы превратили низкий уровень обслуживания в "изюминку". Ведь ни один отель в мире не захочет хвастаться тем, что в номерах часто не убрано, лифт постоянно не работает, унитаз протекает, есть перебои со светом.

    Удивительно, но, несмотря на мрачный имидж, отель пользуется невероятной популярностью у гостей Амстердама. "В горячий сезон - зимой и летом - у нас нет свободных мест, потому номера лучше бронировать заранее, - поясняет Питер. - К нам обычно приезжают молодые люди от 18 до 30 лет. Они часто путешествуют и не хотят тратить много на ночлег. Для этой категории наш отель подходит идеально: им не нужны президентский люкс, они хотят развлекаться в городе, а не в гостиничных номерах".

    А может, причина еще и в том, что "экстремальный" отель обходится всего в 20 евро в сутки?