Новости

06.12.2012 12:16
Рубрика: Общество

Поставили 10-тонную елку

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

На Дворцовой площади установили главную новогоднюю ель Санкт-Петербурга. Дереву 125 лет, его привезли в город из Выборгского лесхоза Ленинградской области.

Лесная красавица прошла "кастинг" - ее выбирали из 10 претенденток, растущих в Рощинском, Васкеловском, Кировском и Выборгском лесных хозяйствах. Победительницу нашли на 132 километре трассы "Скандинавия".

Высота новогодней ели - 35 метров, диаметр ствола - 80 сантиметров, размах веток 10 метров, а вес - около 10 тонн.

В вертикальное положение гигантскую ель ставили при помощи 200-тонного крана. Весь сегодняшний день ель проведет без новогодних украшений - должны распушиться ветки, которые при перевозке были зафиксированы.

Завтра елку начнут украшать с помощью альпинистов. Для этого будет использовано более тысячи шаров и восемь тысяч светодиодных элементов. Во всей своей красе ель предстанет к 19 декабря.

Кстати, елка на Дворцовой площади - единственное живое дерево, которое установлено в Петербурге к Новому Году. Остальные 65 елок в различных районах города - искусственные.

Кстати

Новогодние праздники обойдутся бюджету города в 21 миллион рублей. Еще 55 миллионов бюджетных денег уйдут на детские утренники.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Новый год РГ-Фото Фото: Северо-Запад