Новости

06.12.2012 17:37
Рубрика: Экономика

За трубами проследит спецкомиссия

В правительстве Петербурга создана специальная комиссия по контролю за состоянием труб. Она будет работать при комитете по энергетике и инженерному обеспечению. В обязанности новой структуры будет входить тщательная проверка всех труб теплоснабжения, которые оплачены городским бюджетом.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, "это специальное подразделение, лаборатория, которая не просто будет осуществлять контроль, но и отвечать за качество проводимых работ. Подразумевается так, что если произойдет вдруг какая-то авария на трубе, то первым, кто будет отвечать, окажется тот, кто дал добро и сообщил, что эта труба качественная".

При этом губернатор Петербурга подчеркнул, что сразу добиться качественных изменений в состоянии инженерных коммуникаций не удастся. Значительно снизить количество аварий в системе ЖКХ получится только через два-три года.

Напомним, что недавно в Петербурге разразился громкий коррупционный скандал, связанный с хищением трех миллиардов бюджетных денег в комитете по энергетике и инженерному обеспечению города.

Отсутствие средств на ремонт труб привело к тому, что сегодня в Северной столице крупные аварии на трубопроводах происходят практически ежедневно. Последний случился сегодня на улице Антонова-Овсеенко. В результате без отопления остались семь жилых домов.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Перезимовать