06.12.2012 23:13
    Поделиться

    "Спартак" с минимальным счетом уступил "Селтику" в Лиге чемпионов

    Пять поражений в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов. Согласитесь, с такой удручающей статистикой мечтать о попадании в серию плей-офф или даже в Лигу Европы столичному "Спартаку" было бы странно.

    "Красно-белые" завершили свои мучения в еврокубках поражением в шотландском Глазго от "Селтика" - 1:2. Отметим, что судьба поединка решилась в концовке матча, когда "кельты" забили победный гол с пенальти, а москвичи отметились очередной грубостью со стороны своих легионеров - на 88-й минуте за вторую желтую карточку с поля изгнали полузащитника Кима Челльстрема.

    В итоге из группы "G" борьбу в самом престижном клубном турнире Европы продолжат "Барселона" и "Селтик", а место в Лиге Европы получила португальская "Бенфика".

    Всего же в 1/8 финала Лиги чемпионов получили 16 команд из восьми групп. С первого места вышли: "Шальке-04" (Германия), ПСЖ (Франция), "Малага" (Испания), "Боруссия Дортмунд" (Германия), "Бавария" (Германия), "Манчестер Юнайтед" (Англия) и "Ювентус" (Италия). Вторые места и пропуск в плей-офф заработали: "Арсенал" (Англия), "Порту" (Португалия), "Реал" (Испания), "Валенсия" (Испания), "Шахтер" (Украина), "Селтик" (Шотландия) и "Галатасарай" (Турция).

    В 1/16 Лиги Европы вместе с питерским "Зенитом" сыграют неудачники группового этапа: "Динамо" (Киев, Украина), "Олимпиакос" (Греция), "Аякс" (Нидерланды), "Челси" (Англия), БАТЭ (Белоруссия) и ЧФР (Румыния).

    Жеребьевка плей-офф еврокубков пройдет 20 декабря в швейцарском Ньоне.

    Тур перед Рождеством

    Сегодня матчем "Ростов" - "Краснодар" стартует заключительный в 2012 году тур Премьер-лиги. В субботу болельщики смогут увидеть матчи "Кубань" - "Алания" и "Локомотив" - "Волга"; в воскресенье "Терек" - "Динамо" и ЦСКА - "Мордовия". Ну а "на сладкое" российская футбольная Премьер-лига оставила два матча, которые пройдут в понедельник. В 20.00 по московскому времени "Зенит" при пустых трибунах сыграет с "Анжи", а столичный "Спартак" отправится в Казань, где его в 17.45 ждет крепкий камушек в лице "Рубина" Курбана Бердыева.

    Вчера прошло очередное заседание КДК РФС, после которого стало известно, что "красно-белым" в Казани не сможет помочь аргентинский защитник Хуан Инсаурральде. Легионера дисквалифицировали на три матча за фол в матче 18-го тура Премьер-лиги против игрока "Зенита" Владимира Быстрова. На матч больше останется вне игры полузащитник самарских "Крыльев Советов" Ибрагим Цаллагов, который пропустит четыре игры за "агрессивное поведение, наказываемое удалением".

    Чемпионат СНГ - совсем не фантастика

    Вчера стало известно, что УЕФА считает идею о проведении объединенного чемпионата СНГ по футболу "интересной".

    Впрочем, как сообщил источник в ассоциации мировым информагентствам, на данный момент никаких предложений по созданию такой лиги в организацию не поступало.

    Напомним, что ранее с предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления главного газового патрона "Зенит" Алексей Миллер.

    В свою очередь, глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что Премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

    Напомним, что ранее уже существовал международный опыт проведения подобных турниров: так, клубы из Прибалтики принимали участие в розыгрыше Балтийской лиги, а команды из Дании, Швеции и Норвегии - в розыгрыше Королевской лиги. Оба турнира были закрыты из-за малого интереса к ним.

    В этом году в УЕФА решили дать жизнь еще одному проекту. Речь идет о Балканской лиге. Чтобы это предложение Мишеля Платини стало реальностью, понадобилось четыре года согласований, переговоров и скандалов. На сегодня вопрос об участии в новой Лиге рассматривают команды из Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Словении, Македонии и Черногории, а также Венгрии и Болгарии. Предположительно в новом турнире могут сыграть 16 клубов, а первый сезон запланирован на 2015 год.

    Фоторепортаж